В детском саду организовано трехразовое питание в соответствии с примерным десятидневным меню, утвержденным заведующим детским садом. Дополнительно дети получают второй завтрак (сок и свежие фрукты).

  Питание удовлетворяет физиологические потребности детей в основных пищевых веществах и энергии. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражена рецептура и технология приготовления.

Завтрак  состоит из горячего блюда (молочная каша, запеканка, творожное или яичное блюдо), бутерброда и горячего напитка.

Обед включает закуску (салат или порционные овощи), первое блюдо(суп),второе блюдо(гарнир и блюдо из мяса, рыбы или птицы), напиток (компот или кисель).

Полдник  состоит из напитка (молочные, кисломолочные напитки, соки или чай), булочных или кондитерских изделий.

    В соответствии с требованиями СанПиН 2.41.3049-13 (пункт 15.7)  в детском саду предусмотрено ежедневное использование в питании детей следующих продуктов:

-молока или кисломолочных напитков;

-мяса или рыбы;

-картофеля и других овощей;

-свежих фруктов;

-хлеба ржаного и пшеничного;

-сливочного и растительного масла;

-сахара и соли.

  Остальные продукты (творог, сметана, птица, сыр, яйцо, соки) включаются 2-3 раза в неделю.

  При приготовлении блюд соблюдаются щадящие технологии: варка, запекание, припускание, пассерование, тушение, приготовление на пару. При приготовлении блюд жарка не применяется.

   При  кулинарной обработке пищевых продуктов работниками пищеблока обеспечивается выполнение технологии приготовления блюд, соблюдаются санитарно-эпидемиологические требования к технологическим процессам приготовления блюд.

  Медицинской сестрой производится  С-витаминизация третьего блюда ( в обед).

  Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в детский сад осуществляется завхозом строго при наличии  документов, подтверждающих их качество и безопасность

Положение о питании.pdf
Adobe Acrobat документ 158.1 KB

http://pravo.gov.ru